主页 > 技术中心 >

双梁起重机起升机构运行时需要关注的几个方面

我公司提供全系列起重机产品,根据实地情况定制,请致电:

  

     双梁起重机必须注意金属结构的塑性变形。主梁拱度是起重机结构检查的重点部位,避免由于超载、热幅射等因素的影响引起起重机主梁上拱度消失甚至下挠。另外,对于起重臂有无碰弯、扭曲;起重臂、平衡臂根部插销的耳板,桥机的主梁腹板与下盖板之间焊缝是否裂开等,都应作重点检查。

    起重机臂架、塔机的塔身、门座起重机的回转中心轴承座、履带式起重机的底座等重要部位的主要结构联接螺栓的检查,由于上述部位的螺栓频繁承受拉应力、剪切力及扭转力等综合作用,如果发生从根部断裂的情况其后果将非常严重。 
    减速器检查减速器是否有漏油,运行时箱体内有无异响。有异响一般因轴承问题或齿轮啮合侧隙过大、齿面磨损严重等原因所致。 
    制动器制动器是起重机(CD1型电动葫芦—电动葫芦起重机http://www.qiaoshiqzj.com/a/chanpin/ddhulu/201208/14-qzj405.html)的重要部件,直接影响各机构运动的准确性的可靠性,因此,要认真检查起升机构与变幅机构的制动器,观察制动闸瓦的开度及摩擦元件的磨损情况。带式制动器要注意检查其制动带的钢背衬有无裂纹,制动器的传动是否灵活,刹车架是否完好以及主弹簧和辅助弹簧的弹性是否符合要求。

相关视频:

       双梁起重机起升机构运行时需要关注的几个方面-相关视频:

温馨提示:

       我公司提供全系列起重机产品。具体情况,将视您的工作场所而有所调整。购买和安装前后,我工厂工程师将全程陪同协调,针对您的具体情况提供最合适方案。

更多

桥式起重机[email protected]起重机行业资讯   浏览:   最后修改于:2021-06-04 12:16

相关资讯