主页 > 技术中心 >

桥式起重机工作前的载荷试验方案

我公司提供全系列起重机产品,根据实地情况定制,请致电:

  

 桥门式起重机载荷试验方案

    1.各种安全装置工作可靠有效;各机构运转正常,制动可靠;操纵系统、电气控制系统工作正常;大小车沿轨道全长运行无啃轨现象。起重机空载试验检验方法为:通电,各安全装置试验合格后,进行空载起升、运行试验。检查各机构运行和控制系统是否有异常。  
     2.静载试验   新安装、大修、改造后的起重机应进行静载试验。起吊额定载荷,离地面100~200mm,逐渐加载至1.25倍的载荷,悬空不少于10min,  卸载后检查永久变形情况,重复3次后不得再有永久变形。此时主梁上拱度>10.7S/1000(电动单梁、悬挂起重机≥0.8S/1000),悬臂 端上翘度≥0.7L/350或0.7L:/350。起重机不应有裂纹、联接松动、构件损坏等影响起重机性能和安全的缺陷。   静载试验检验方法为:将小车停在跨中和悬臂端,起升机构按1.25倍额定载荷加载,按检验内容与要求进行试验和检查。检验后必须恢复起   重量限制器的连接或其动作数值。
   3.额定载荷试验   电动双梁桥式起重机(C型龙门吊—龙门吊起重机http://www.qiaoshiqzj.com/a/chanpin/xingche/201208/14-qzj409.html)各机构运转正常,无啃轨和3条腿现象。静态刚性要求如下:对A1~A3级≤S/700;对A4~A6级≤S/800;对A7级≤S/1000;悬臂端≤L1/350或L2/350。试验后检查起重机不应有裂纹、联接松动、构件损坏等影响起重机性能和安全的缺陷。 额定载荷试验检验方法为:起吊额定载荷,进行起升、运行联动试验。静态刚性测量时,小车位于跨中,从实际上拱值算起,测量小车位于跨中时的下挠值,测量方法同上拱度的测量方法或在主梁跨中(或悬臂)贴一标尺,用水准仪或经纬仪或测拱仪测量吊载前后差值。  
    4.新安装、大修、改造后的起重机应进行此项试验。起吊1.1-倍的额定载荷,按照工作循环和电动机允许的接电持续率进行起升、制动、大小车运行的单独和联动试验,延续不少于1h。起重机的结构和机构不应损坏,联接无松动。动载试验检验方法为:起吊1.1倍的额定载荷,检查起重机各机构的灵活性和制动器的可靠性。每一工况的试验不得少于3次,每次动作停稳后再进行下次启动,并必须注意把加速度、减速度和速度限制在起重机正常工作的范围内。卸载后,检查机构及结构各部件有无松动和损坏等异常现象。检验后必须恢复起重量限制器的连接或其动作数值。

相关视频:

       桥式起重机工作前的载荷试验方案-相关视频:

温馨提示:

       我公司提供全系列起重机产品。具体情况,将视您的工作场所而有所调整。购买和安装前后,我工厂工程师将全程陪同协调,针对您的具体情况提供最合适方案。

更多

桥式起重机[email protected]起重机行业资讯   浏览:   最后修改于:2020-12-17 10:45

相关资讯