主页 > 技术中心 >

起重机械绞车制动装置的要求

我公司提供全系列起重机产品,根据实地情况定制,请致电:

  

 起重机绞车制动装置的要求

    1、对双滚筒式提升绞车在更换提升水平和调节提升电动葫芦钢丝绳长度时,用来闸住游动滚筒松开固定滚筒
    2、矿用提升绞车的常用闸和保险闸制动时,所产生的全部制动力矩和实际提升最大静荷载旋转力矩之比都不得小于3;凿井时期升降物料用的矿用提升绞车不得小于2;斜井倾角小于20度时制动力矩不得小于载荷最大力矩1.8.   
    3、调整双滚筒绞车滚筒绞车滚筒旋转的相对位置时,应在无负荷情况下进行,制动装置在各滚筒闸轮上所产生的力矩,不得小于该滚筒所选质量,形成的旋转力矩的1.2倍。   
    4、在减速阶段或放下重物时,用来控制绞车的运行速度即工作制动,在绞车停止工作时,能可靠地闸住绞车,即正常停机。  
    5、当桥式起重机(A5双梁起重机—QD型电动双梁桥式起重机http://www.qiaoshiqzj.com/a/chanpin/zhuadouqzj/201208/14-qzj398.html)发生紧急事故或其他意外时,能够迅速而合乎要求地闸住绞车,即安全制动。  
    6、在竖井和斜井中使用的绞车,其保险闸发生作用时,全部机械的减速。  
    7、对安全制动的要求,制动速度快,但不要有过去的冲击。

相关视频:

       起重机械绞车制动装置的要求-相关视频:

温馨提示:

       我公司提供全系列起重机产品。具体情况,将视您的工作场所而有所调整。购买和安装前后,我工厂工程师将全程陪同协调,针对您的具体情况提供最合适方案。

更多

桥式起重机[email protected]起重机行业资讯   浏览:   最后修改于:2020-11-10 10:06

相关资讯