主页 > 技术中心 >

如何清洗检验起重机吊钩钩体

我公司提供全系列起重机产品,根据实地情况定制,请致电:

  

       按照单梁桥式起重机吊钩标牌上注明的额定载荷进行负荷试验,以递增方式逐步将载荷增至额定载荷的1.25倍,起吊时间不少于10min。卸载后用卡尺测量吊钩的开口度,将该值与原开口尺寸比较,其开口度的增加量不应超过0.25%。

    先用煤油清洗钩体,然后用20倍放大镜检查钩体是否有裂纹,必要时可用着色法进行探伤。对于超大吨位起重机的吊钩,还应采用无损探伤法(磁力探伤、超声波探伤)检查单梁桥式起重机吊钩内、外是否存在裂纹。如钩体表面及内部有裂纹应立即更换。
    在进行桥式起重机(MD1型电动葫芦—电动葫芦起重机http://www.qiaoshiqzj.com/a/chanpin/ddhulu/201208/14-qzj406.html)定期年检时,应使用卡尺或卡钳测量钩体磨损面的磨损量。若其受力较大断面磨损量达到原尺寸的10%应更换。起重机大修时,应对吊钩总成进行拆检,并测量滑轮轴、横梁、轴承及夹板轴孔的磨损情况。当其磨损达到原尺寸5%时,应更换。
      启用新吊钩时,可用冲子在钩体开口的两侧各冲1个标记,测出标记间的距离并将其记录为原开口尺寸。若钩体开口度变形较原开口度增加15%,应更换。
    检验单梁桥式起重机钩体扭转变形测量方法如下:用钢尺的侧边靠住钩体4的侧面,观查钢尺与钩体侧面的间隙。如果钩体两侧的间隙不同,说明钩体发生扭转变形。如需精确测量钩体的扭转变形,可将其拆卸,放在平台上用划线尺检测。钩体扭转变形超过10°应更换。

相关视频:

       如何清洗检验起重机吊钩钩体-相关视频:

温馨提示:

       我公司提供全系列起重机产品。具体情况,将视您的工作场所而有所调整。购买和安装前后,我工厂工程师将全程陪同协调,针对您的具体情况提供最合适方案。

更多

桥式起重机[email protected]起重机行业资讯   浏览:   最后修改于:2017-05-24 11:08

相关资讯