主页 > 技术中心 >

桥式起重机限位开关作用及工作原理

我公司提供全系列起重机产品,根据实地情况定制,请致电:

  

        河南巨人起重机集团有限公司是中国重型机械工业协会会员单位,是国内外信誉卓著、规模较大的起重机专业制造厂家之一。主要从事“单双梁起重机、门式起重机、桥式起重机、龙门吊、电动葫芦、等系列起重设备的制造、销售和安装。

    起重机作为大型工业生产、冶金技术、机械设备中重要的起吊设备,对其安全性与可靠性的要求也是较高的,单梁桥式起重机也不例外。为安全起见,会在桥式起重机的大车上面设有安全开关,同时小车、主钩均设有安全限位开关和电磁抱闸系统,这些措施有效的保护了起重机的安全运行。

    在桥式起重机的限位器上面包含了横梁、小车、主钩等限位开关,其中直动式行程开关,它是借着移动物体碰撞可动部件使其触头接通或断开,从而来实现电路的畅通。在工作过程中,起重机并不一直处于起动状态,属于间歇机器,不停的起动或停止,所以在桥式起重机的起升机构、运行机构、旋转机构中都设有特定的制动装置,从而来防止桥式起重机发生安全事故。

       桥式起重机中的可编程控制器是该起重机的控制核心,掌管着主令控制器、限位器、开关按钮等的开通和断开。考虑到小车撞尺触及限位开关使电机断电并制动后,小车还要走一段制动行程,所以小车的限位开关的位置要安装适当才行。小车的驱动装置采用的是驱动、制动、传动相结合的三效合一的驱装置,其优点是结构比较紧凑、自身的重量比较轻,装置轻巧方便,运行起来也比较平稳可靠,唯一的缺点就是这种机构比较费时费力,维修起来有点困难。称为上平板,而布置得低于肋板的部分,称为下平板。
 

相关视频:

       桥式起重机限位开关作用及工作原理-相关视频:

温馨提示:

       我公司提供全系列起重机产品。具体情况,将视您的工作场所而有所调整。购买和安装前后,我工厂工程师将全程陪同协调,针对您的具体情况提供最合适方案。

更多

桥式起重机[email protected]起重机行业资讯   浏览:   最后修改于:2013-03-11 10:09

相关资讯