主页 > 行业动态 >

起重机发生故障时的处理措施

我公司提供全系列起重机产品,根据实地情况定制,请致电:

  

 起重机发生故障时,它可能是在未接入电源前,起重机本身就有故障,也可能是起重机正常,在投运后发生故障;还可能是电源的故障。

不论何种原因,都要立即切断桥式起重机电源,暂时停止运行,进行故障检查,在查明故障的原因、性质与部位的基础上,进行修理。
  例如,检查绕线转子三相异步电动机的故障时,电动葫芦(CD1型电动葫芦—电动葫芦起重机http://www.qiaoshiqzj.com/a/chanpin/ddhulu/201208/14-qzj405.html)修理人员需先用耳、目、口、鼻、手等感觉器官对电动机进行初步检查;听其运转声音是否正常;
看其外观有无异常现象;嗅闻电动机有无异常气味;手摸电动机有无过热或较大振动;
询问运行操作人员有关电动机的运行情况,在综合上述直观检查的基础上,再进一步用仪表、仪器进行检测,然后再解体诊断和分析,找出故障类别和部位,确定修理方案再进行修理。
  起重机电气设备在运行过程中的故障可分为两类:即电气设备本身故障和操作发生的故障。

相关视频:

       起重机发生故障时的处理措施-相关视频:

温馨提示:

       我公司提供全系列起重机产品。具体情况,将视您的工作场所而有所调整。购买和安装前后,我工厂工程师将全程陪同协调,针对您的具体情况提供最合适方案。

更多

桥式起重机[email protected]起重机行业资讯   浏览:   最后修改于:2021-05-25 11:46

相关资讯