主页 > 行业动态 >

起重机定滑车组装注意事项

我公司提供全系列起重机产品,根据实地情况定制,请致电:

  

    在使用桥式起重机定滑车组时注意以下安全事项:      

    1.滑车穿好后,要慢慢地加力收紧电动葫芦钢丝绳并进行试用,在试吊中检查各件的工作俏况是否良好,有无卡绳、磨绳和钢丝绳互相摩擦的地方。如有上述现象应立即调整,不能勉 强工作。滑车组的定滑车和动沿车之间不能相靠太近,通常保持2米左右的距离,以防止钢丝绳与滑车轮缘的摩擦。      
    2.不允许超过治车的安全起重量。如果起重机(20T双梁起重机—LH电动双梁桥式起重机http://www.qiaoshiqzj.com/a/chanpin/zhuadouqzj/201208/14-qzj402.html)滑车没有标明安全起重量,可根据滑车的直径、轴的粗细和夹套板的厚度进行计民或用前面介绍的经验公式来估算。      
    3.沿车轮轴要经常上池以便减少磨损和生锈,位工作省力。     
    4.在受力变化较大的地方或高空作业中,不宜用思钩滑免而要用吊环滑电以防脱钩造成事故。
    卷扬机穿绕滑车组时钢丝绳的长度可按后面的公式进行计算:钢丝绳长度=工作绳数(提升高度+3*滑车直径m)+定滑车到卷扬机距离m+10.  

相关视频:

       起重机定滑车组装注意事项-相关视频:

温馨提示:

       我公司提供全系列起重机产品。具体情况,将视您的工作场所而有所调整。购买和安装前后,我工厂工程师将全程陪同协调,针对您的具体情况提供最合适方案。

更多

桥式起重机[email protected]起重机行业资讯   浏览:   最后修改于:2021-01-14 11:07

相关资讯