主页 > 行业动态 >

节能环保是工程机械行业未来发展的一种趋势

我公司提供全系列起重机产品,根据实地情况定制,请致电:

  

        工程机械及配件行业自年初以来,便不断发出“复苏”、“回暖”等讯号,然而,第一季度的起重机械销售情况已经令业界大失所望,二季度的态势却依旧维持严峻。行业期待许久的复苏迹象俨然已为泡影,下半年能否绝地反击?不少业内人士把期望寄托在了环保机械领域。

    工程机械这一行业一直以来作为一种大型的生产、建筑类机械、门式起重机,其对社会建设的贡献是不可磨灭的,但在创造社会价值的同时,也产生了不小的能耗和污染问题。随着社会对于节能减排、绿色环保的呼声不断提高,环保机械也就有了自身发展的空间和前景,同时也日益得到了政策的大力支持。此外,一些绿色、环保、低耗能的机械也就顺理成章被推向市场,成了各大工程机械厂商和整个社会所重磅推出的机型。
    近年来随着行业经济运行情况不断凸显,环保装备制造业的政策导向性也逐渐加强,抗风险能力不断提高。有专家预测,为完成节能减排任务,未来5~10年工程机械行业将成为我国促进节能减排的重要板块,其市场潜力不容小觑。工程机械工业协会会长祁俊也曾表示,我国堪称“世界上最大的建设工地”。中国起重机(16T双梁起重机—LH电动双梁桥式起重机http://www.qiaoshiqzj.com/a/chanpin/zhuadouqzj/201208/14-qzj403.html)工程建设将会带动工程机械行业飞速发展。随着人们对于环境的越来越重视,在未来5-10年工程机械行业将成为我国促进节能减排的重要板块。同时,节能环保也将是工程机械以后的主流发展趋势。
    这样看来,环保机械的发展也是顺应了发展的潮流。但是工程机械及零配件行业作为装备制造业的重要领域,在实现自己经济发展的同时,也必须要提升工业信息化的水平,最重要的,要实现从高耗多污染向绿色、节能环保方向的转变。
 

相关视频:

       节能环保是工程机械行业未来发展的一种趋势-相关视频:

温馨提示:

       我公司提供全系列起重机产品。具体情况,将视您的工作场所而有所调整。购买和安装前后,我工厂工程师将全程陪同协调,针对您的具体情况提供最合适方案。

更多

桥式起重机[email protected]起重机行业资讯   浏览:   最后修改于:2021-01-04 14:51

相关资讯