主页 > 行业动态 >

中国起重机械工程机械行业专利众多

我公司提供全系列起重机产品,根据实地情况定制,请致电:

  

     目前,中国起重机械工程机械行业虽然专利众多,但由于专利质量和影响力不足,在全球创新力企业百强帮上无一上榜。这不仅为中国制造走向欧美等高端市场遭遇“专利纠纷”埋下“地雷”,也不利于国内企业保护自身创造力和抵御恶性竞争。因此,中国工程机械企业要想打好“专利保卫战”,依然任重而道远。

  专利防御战略是指防御其他企业专利进攻或反抗其他企业的专利对本企业的妨碍,而采取的保护本企业将损失减少到最低限度的一种战略。比如三星败诉之后,向美国专利和商标局申请取消苹果“通过捏手指与展开手指实现放大或缩小屏幕技术”和“多点触摸技术”等多项专利,成功地挽回了损失,并且在苹果密不透风的专利保护阵营里撕开一道口子。桥式起重机这方面还需要加大研究力度。
  轴承是国家重大技术装备的关键零部件,目前轿车、高铁、风电、精密机床主轴配套轴承等高端轴承一直是中国轴承行业的软肋,长期依靠进口。由于我国轴承工业发展跟不上,强力拉动了轴承的进口。如在高速铁路的大发展中,时速200公里以上的动车组用轴承全部为进口,国内目前能满足只是160公里左右的机车轴承。大量对进口原材料的依赖,使得我国电动双梁桥式起重机(5T单梁起重机—5吨LD型电动单梁桥式起重机http://www.qiaoshiqzj.com/a/chanpin/danliang/201205/08-qzj8.html)的价格一直难以下降。
  国内轴承铸造产业肩负着我国高端装备国产化的重要使命,在“十二五”规划的指导下,我国的轴承铸造行业制定了行业发展的规划。制订了以项目和出口两驾马车拉动国内模具业的发展的方针。我国作为全球范围内的制造业大国,很多行业的生产规模都位居前列,但是也只是规模大而已,在技术含量上并不高,产业始终处于大而不强,不上不下的尴尬地位.

相关视频:

       中国起重机械工程机械行业专利众多-相关视频:

温馨提示:

       我公司提供全系列起重机产品。具体情况,将视您的工作场所而有所调整。购买和安装前后,我工厂工程师将全程陪同协调,针对您的具体情况提供最合适方案。

更多

桥式起重机[email protected]起重机行业资讯   浏览:   最后修改于:2020-12-23 12:06

相关资讯