主页 > 行业动态 >

起重机安装安全注意事项

我公司提供全系列起重机产品,根据实地情况定制,请致电:

  

   已知起重机单根主梁自重15.5吨、我公司计划用两台汽车吊抬同一根主梁,两个吊点,每个吊点的重量为7.75T。我公司计划钢丝绳选用绳经为Φ24mm, Φ24mm钢丝绳的单根破断拉力为35.5公斤,给据国家标准作为吊索用具时,安全系数为破断拉力的6倍,现选用的钢丝绳单根拉力为5.9吨,吊装时为4绳,拉力为23.6吨。达到安全系数。

  1、检查对所有使用的机具,布置、连接、捆扎等进行全面检查,确认无误后方能进行主梁吊装。

  2、门式起重机主梁提升离地100-200mm静悬空中5-8分钟,察看所有机具确认安全可靠后,方能慢速将主梁提升超过支腿上口50-100mm高度,同时抬起两汽车起重机大臂调整高度使主梁移到支腿上面接法兰处对位。
  3、另一主梁提升离地100-200mm静悬空中5-8分钟,察看所有机具确认安全可靠后,方能慢速将主梁提升超过支腿上口50-100mm高度,同时趴大臂调整高度使主梁移到支腿上面接法兰处对位。
  4、两台流动式起重机必须由一人统一指挥,其他起重工作配合工作。在起吊后无论在任何起吊高度,主梁都必须处于两端平衡。
  5、主梁超过支腿上法兰50-100mm高度,基本和支腿连接法兰对位时,缓慢下降主梁,使之靠近支腿上法兰在法兰的螺栓孔中穿入斜销导向,使主梁相对于支腿的法兰螺栓也对中线定位。视情况适度调整后,将主梁下落至支腿上。
  6、按规定顺序和力矩,用力矩扳手安装紧固连接螺栓。
  7、根据现场情况作实际测量,计划单根主梁吊装,按汽车起重机所需工作半径制定出两台汽车吊站定部位,两主梁在地梁两边尽可能靠近运行地梁,避免主梁起吊就位时,汽车起重机工作半径增大。我公司计划头一根主梁汽车吊站在两端支腿中间采用主梁吊装到位后抬动汽车吊大臂移到支腿上面接法兰处对位。另一根主梁我公司计划将汽车吊站到起重机主梁外面,将主梁吊到位以后趴大臂移到支腿上面接法兰处对位。另一根主梁计划将汽车吊站到起重机主梁外面,将主梁吊到位以后趴大臂移到支腿上面接法兰处对位。汽车吊岀臂高度为30米。
  8、用汽车起重机(钢丝绳电动葫芦—电动葫芦起重机http://www.qiaoshiqzj.com/a/chanpin/ddhulu/201208/14-qzj408.html)分别把主梁拱架,吊装在两根主梁上法兰上,螺栓连接紧固方法同上。
  9、用仪器检查测量整机安装精度,如有不合格项目,在进行适当调整,直至符合相应标准。
  10、拆去支腿稳固件(缆风绳或钢性支撑)。
 

相关视频:

       起重机安装安全注意事项-相关视频:

温馨提示:

       我公司提供全系列起重机产品。具体情况,将视您的工作场所而有所调整。购买和安装前后,我工厂工程师将全程陪同协调,针对您的具体情况提供最合适方案。

更多

桥式起重机[email protected]起重机行业资讯   浏览:   最后修改于:2020-12-17 10:45

相关资讯