主页 > 行业动态 >

国内首艘大型纯电动客船启航 搭载亿纬锂能

我公司提供全系列起重机产品,根据实地情况定制,请致电:

  

     日前,国内首艘大型纯电动商旅客船“君旅号”,从百年老码头武汉关缓缓驶出,万里长江黄金水道新能源动力通航时代正式开启。该船采用亿纬锂能配套的磷酸铁锂电池,相比同尺度燃油动力船舶每年可省油近百吨,无碳、硫等废弃污染物排放。其搭载的电池容量相当于50辆纯电动汽车的电池容量,晚上充电4-5个小时就可以满足白天8小时的续航需求。创新一直是中国起重机企业努力发展的动力。

    据电池中国网了解,“君旅号”由中国船舶(17.520,-0.17,-0.96%)集团有限公司第七一二(36.600,-0.01,-0.03%)研究所、第七〇二研究所联合研制,可搭乘300名游客。“君旅号”游船是国内首艘通过中国船级社(CCS)《纯电池动力电动船检验指南》要求的纯电池动力大型客船,在去年12月召开的第20届中国国际海事会展上,相关方举行了产品发布会。会上,中国船级社现场为其颁发了《纯电动船动力系统原则性认可证书》。单梁起重机客户经理觉得这是一个值得高兴的事情。

    “君旅号”作为内河电动游船中的“大块头”,打破了目前已有的纯电动客船基本都是几十个座位的小型湖泊用游船规格。300客位的“君旅号”电动船,对船体动力性能、船舶设计和建造等方面,均提出了更高要求。该船具有完全自主知识产权,关键性能指标达到了国际先进水平,填补了国内在相关领域的空白。双梁起重机C型龙门吊—龙门吊起重机http://www.qiaoshiqzj.com/a/chanpin/xingche/201208/14-qzj409.html企业负责人员觉得,该船对我国电动游船的发展起到了带领的作用。

    根据此前的媒体报道,“君旅号”采用“全锂电池动力+吊舱推进器”的动力系统,船上安装有重达25吨的大容量锂电池组,整船电池容量为2.28MWh,相当于50台电动汽车的电池容量。全船平均噪音预估值为54dB(A),优于某些豪华品牌轿车车内噪音,达到内河绿色船舶3的最高等级。

    据了解,亿纬锂能是目前国内唯一一家有实体船运营经验的锂电池及系统解决方案供应商。早在2016年,亿纬锂能的船用动力电池就获得了中国船级社CCS认证,并于2019年获得德国莱茵防爆认证。截止到2019年底,亿纬锂能在电动船舶领域装机配套超过200艘,电池总装机量已超过50MWh,应用于各大景区画舫、沿江沿海渡船、观光船和内河货船、港口拖船、江海联运散货船等。

相关视频:

       国内首艘大型纯电动客船启航 搭载亿纬锂能-相关视频:

温馨提示:

       我公司提供全系列起重机产品。具体情况,将视您的工作场所而有所调整。购买和安装前后,我工厂工程师将全程陪同协调,针对您的具体情况提供最合适方案。

更多

桥式起重机[email protected]起重机行业资讯   浏览:   最后修改于:2020-11-17 10:52

相关资讯