主页 > 行业动态 >

【司机必修】你的挖掘机如何轻松度过夏日高

我公司提供全系列起重机产品,根据实地情况定制,请致电:

  

 在炎热的夏季,飙升的温度,给操作者和挖机都带来极大的挑战。司机朋友们在工作中要注意及时补充水分,常备防暑药品,这样才能更高效的完成日常工作。同样,挖机在面对高温工作环境时,也需要一系列的保养维护,来保证机械性能和施工效率!今天,小捷就为大家准备了7大妙招,帮助你的挖掘机轻松度过夏日挑战。门式起重机夏日也要注意维护。

一、 及时添加和更换防冻液不要被防冻液的名字欺骗了,防冻液可不仅仅是在冬季使用!高沸点的特性,可以让它在炎热的夏天,有效的防止冷却水沸腾,对于日常使用非常重要。所以,如果不想让你心爱的挖机“发烧”,就及时检查防冻液是否需要更换或者添加。一定要更换指定的专业防冻液,更不可不同品牌混合使用,否则会腐蚀或堵塞整个发动机散热系统。

二、 检查制动,提防爆胎对于轮式挖掘机来说,在夏季的户外工作时,高温会导致轮胎胎压升高,引发爆胎。所以需要经常检查整机的制动效能,以减少事故隐患。但决不能用冷水冲浇轮胎和制动器的方式来强制降温,这对于设备将带来不可预料的损坏。MDG型门式起重机也要注意检查,避免高温带来的损坏。

三、 正确健康“饮水”和司机一样,挖机在夏日也需要及时正确的“饮水”。尽量在正规渠道购买所需燃油,保持质量。同时在补充燃料和机油时不应过量,“饮水”过多除了增加消耗量之外,还会加快气缸等零件磨损。最后和汽车加油一样,油罐加油车运输的燃料,需要静置2小时以上,待杂质沉淀之后再加入。对于有条件的客户,建议自行配备储油罐对柴油进行沉淀、过滤。

四、水箱、液压油散热器要常疏通挖机工作的环境通常有些杂乱,经过长期的工作,设备的水箱、液压油散热器和空调冷凝器的外表面容易堆积各种废料,这些废料会阻碍设备的散热效果,造成难以想象的恶果。所以在夏天的时节,定期检查和疏通这些设备,可以让挖机避免过热,保持良好的工作状态,也能为驾驶室中的司机带来凉爽舒适的工作环境。

五、 选用恰当的润滑脂优质的润滑脂对于挖机性能的重要性不言而喻。因为夏天温度较高,挖掘机工作温度也随之飙升。温度升高,润滑脂变软,润滑脂的附着性能就会降低,装置的润滑性能跟着下降。耐热性能好的润滑脂可以在较高的使用温度下保持其附着性能,其变质失效过程也较缓慢。在保证性能的同时,其实成本并没有上升。起重机械16T双梁起重机—LH电动双梁桥式起重机http://www.qiaoshiqzj.com/a/chanpin/zhuadouqzj/201208/14-qzj403.html要适当用润滑剂进行润滑保养。

六、 谨慎应对涉水作业夏季雨水较多,有时会有短时暴雨出现,在涉水作业时要谨慎应对。如水漫过回转大齿圈时,要更换齿圈内的润滑脂哦!因为泥沙混入润滑脂会加大机器磨损,减少使用寿命。水中作业时,不要使挖掘机倾斜角度超过15°,防止上部浸入水中,损坏散热器风扇。

七、 保持清洁舒爽的操作环境在酷热夏季的工地上,往往尘土飞扬。一个清洁舒爽的操作环境对机手的健康和工作效率十分重要。夏季使用空调时,应记得全面检查驾驶室空调系统,包括空调滤芯滤网是否过脏、散热器是否有异物等,做到定期清洗更换,保证空调的制冷效果。

相关视频:

       【司机必修】你的挖掘机如何轻松度过夏日高-相关视频:

温馨提示:

       我公司提供全系列起重机产品。具体情况,将视您的工作场所而有所调整。购买和安装前后,我工厂工程师将全程陪同协调,针对您的具体情况提供最合适方案。

更多

桥式起重机[email protected]起重机行业资讯   浏览:   最后修改于:2020-11-11 10:01

相关资讯