主页 > 行业动态 >

2020年工程机械景气度将持续,挖掘机产业迎风口?

我公司提供全系列起重机产品,根据实地情况定制,请致电:

  

         在基建政策利好的情况下,业内对起重机工程机械行业持乐观的态度成为了主流。加之专项债使用规则放松,关于周期复苏的各类预测开始浮现...

         那么,行业周期复苏情况到底如何?

        2020年,工程机械行业将会迎来怎样的发展机遇?

        哪几家工程机械桥式起重机龙头企业最具成长性?

        2019年前11月,纳入统计的25家主机制造企业共计销售各类挖掘机械产品21.5万多台,同比涨幅15%。挖掘机销量再创新高,总销量已超上年总和。龙头企业前三季度表现更是亮眼,净利增长均逾超过了五成。

    ◆2019年1-9月基建累计同比3.4%,较去年同期提升3.2%,其中交通运输类中央主导的铁路投资仍维持较快增长,1至9月同比增长9.8%;地方政府主导的公路投资同比增长7.9%。

    ◆2019年1-9月,我国房地产开发投资达98007.67亿元,同比增长10.5%。其中,房地产开发建筑工程投资累计达到54934.01亿元,同比增长10.6%。

    ◆虽然基建和房地产投资增速并不是很高,但是绝对的体量非常大;

    ◆2017年以来,工程机械设备开始进入了更新换代高峰期,挖掘机、起重机、电动葫芦(环链电动葫芦—电动葫芦起重机http://www.qiaoshiqzj.com/a/chanpin/ddhulu/201208/14-qzj407.html)、桥式起重机等机器替代人工的趋势将成为未来的主基调。

    2020年:高景气龙头被看好

    对即将来临的2020年,业内人士表示,从增速上来看,保持2019年这种增速难度变大了,但毕竟基数大,从绝对体量和景气度上应该还是会保持一个比较高的位置。

    在基建上行、地产韧性的加持下,以及环保升级、治超、机龄等因素推动下,许多权威人士纷纷预测,工程机械行业2020年还将保持正增长。

    未来五年,将是工程机械行业提质增效、转型升级、国际化发展的机遇期,随着经济下行压力加大,基建补短板力度有望持续加大,同时“一带一路”建设、人力成本的不断攀升以及环保要求提高也将继续支撑挖掘机等工程机械销量稳步提升。

相关视频:

       2020年工程机械景气度将持续,挖掘机产业迎风口?-相关视频:

温馨提示:

       我公司提供全系列起重机产品。具体情况,将视您的工作场所而有所调整。购买和安装前后,我工厂工程师将全程陪同协调,针对您的具体情况提供最合适方案。

更多

桥式起重机[email protected]起重机行业资讯   浏览:   最后修改于:2020-10-10 15:22

相关资讯