主页 > 行业动态 >

全球工程机械核心部件产业链正常化的恢复时间将是供应链风险缓解

我公司提供全系列起重机产品,根据实地情况定制,请致电:

  

     同汽车产业链相同,起重机工程机械行业具有全球分布、产业链长、透明度低的特点,单个零部件的短缺可能为整机生产带来供给端制约,进而影响对终端客户的供货交付。接下来,全球工程机械核心部件,如发动机、液压件等产业链正常化的恢复时间将是供应链风险缓解的主要影响因素。

    对于进口液压件和进口发动机,桥式起重机很多主机厂都是当作战略物资来进行储备的。笔者判断,如果全球产业链在4月底恢复,海外疫情对国内主机厂生产的影响将很低;如果产业链在5月中旬恢复,影响依然相对有限,比如进口配件将可能出现20%的短缺,但在当前欧洲供应链已经出现告急的情况下,我们还需要特别观注亚洲国家供应链情况,比如日本的生产状况,以便及时应对;如果产业链在5月底前恢复,原产于欧洲的配件将可能面临很大的短缺风险,对国内相关主机厂将会造成较大影响。
    虽然工程机械行业2019年存在了较高的过剩产能,很多设备生产出来后没有被销售出去,但考虑某些产品型号上的需求短缺,对核心配件的装机需求依然还是存在的。随着疫情的进一步解除,国内基建、地产、水利等和工程机械设备相关的项目在逐步复工,很多工程机械整机电动双梁桥式起重机(10T单梁起重机—10吨LD型电动单梁桥式起重机http://www.qiaoshiqzj.com/a/chanpin/danliang/201205/08-qzj6.html)生产企业都开足马力,加班加点生产,由此导致了对配件需求的快速上升。但作为战略物资采购的配件供应商大部分都是按照数月之前的采购计划来安排生产的,面对国内工程机械主机厂临时提出的配件采购需求,供应商对采购订单的满足很可能达不到主机厂的要求,或者延期数月才可能满足,进而可能导致采购物资的订单积压。此外,面对疫情,国际物流运输也会受到一定程度的影响。这也是影响采购配件满足生产的一大风险。
    当前,国内的工程机械行业现在已经基本恢复正常生产,然而在生产和供应恢复的同时,市场方面仍存在很大的不确定性。国内3月份的需求基本上是由2020年前两个月较低水平的投资加速推动的,或者说是1月和2月的项目延迟,3月份的环比高销量或许并不一定是由新增加的基建项目带来的新需求。

相关视频:

       全球工程机械核心部件产业链正常化的恢复时间将是供应链风险缓解-相关视频:

温馨提示:

       我公司提供全系列起重机产品。具体情况,将视您的工作场所而有所调整。购买和安装前后,我工厂工程师将全程陪同协调,针对您的具体情况提供最合适方案。

更多

桥式起重机[email protected]起重机行业资讯   浏览:   最后修改于:2020-09-29 10:40

相关资讯