主页 > 行业动态 >

疫情之下,制造业转型升级关键靠什么?

我公司提供全系列起重机产品,根据实地情况定制,请致电:

  

        全球疫情迅速蔓延,给我国经济发展,特别是桥式起重机制造业的转型升级带来了新的严峻挑战。疫情之下,我国制造业转型升级之路怎么走?我国制造业该如何抢占全球产业链制高点?

      抢占全球产业链制高点中国制造业未来要这么做
      金东寒表示,这次疫情给起重机制造业企业带来一项重要思考,就是要瞄准产业链、价值链的高端,鼓励有条件的企业加快科技攻关,开发出具有自主知识产权的技术和产品,努力打造完整的产业链,增强产业链的抗风险能力。这样在突发情况下,可以确保产业链、供应链的安全,在正常情况下,可以平抑进口件的价格,有利于降低成本,提升我国产业的竞争力。
      疫情之下,制造业如何转型升级?金东寒:大数据、人工智能是关键
      金东寒认为,我国制造业要充分利用大数据、人工智能等技术,推动企业数字化转型,数字化转型让各类要素重新配置,环链电动葫芦(环链电动葫芦—电动葫芦起重机http://www.qiaoshiqzj.com/a/chanpin/ddhulu/201208/14-qzj407.html)生产制造更加智能,掀起了由工业经济向数字经济演进的重大变革。当前疫情下的企业复工复产面临着用工荒以及在岗员工感染新冠病毒的风险,这让无人车间、黑灯工厂等概念再度引发关注。数字化、人工智能技术在抗击疫情中展现出逆势增长、化危为机的力量,例如,中国航天科工集团利用人工智能、工业互联网等新技术,整个车间的设备系统综合利用率达到70%,生产效率提升了30%,人员需求缩减了50%以上。在确保防疫安全的基础上实现了多项国家重点型号装备任务,迅速重启,有序推进。当前很多员工居家线上办公,也凸显了企业对数字化技术的现实需求,可以说疫情冲击之下,率先实现数字化、智能化转型的制造企业能够增强自身业务的抗风险能力,有利于快速实现复工复产,提高生产效率,迅速恢复产能。
       金东寒表示,此次疫情对企业的数字化转型,客观上起到了倒逼作用,因此制造企业势必会更加重视智能制造,推进少人化生产和柔性制造,裁撤低附加值的岗位,提高高技能和多技能的工人薪资,以保障其关键岗位的稳定性,从而更好地应对劳动力供给的波动。

相关视频:

       疫情之下,制造业转型升级关键靠什么?-相关视频:

温馨提示:

       我公司提供全系列起重机产品。具体情况,将视您的工作场所而有所调整。购买和安装前后,我工厂工程师将全程陪同协调,针对您的具体情况提供最合适方案。

更多

桥式起重机[email protected]起重机行业资讯   浏览:   最后修改于:2020-09-29 09:57

相关资讯