主页 > 行业动态 >

中机联召开起重机械工业“十四五”规划编制工作交流会

我公司提供全系列起重机产品,根据实地情况定制,请致电:

  

   为做好新形势下中国起重机械工业“十四五”规划编制工作,加强各规划编制单位的沟通交流与经验分享,5月13日,中机联会长王瑞祥主持召开了机械工业“十四五”规划编制工作交流会。会议主题是,贯彻落实中央部署要求,分析研判形势,总结前期工作,创新工作思路,明确高质量完成规划编制任务。中机联执行副会长陈斌、宋晓刚,中机联专家委名誉主任朱森第,中机联专家委副主任、特别顾问蔡惟慈,以及有关专业协会、事业单位和中机联工作总部相关部门负责同志60余人参加会议。

   会上,陈斌同志介绍了门式起重机机械工业“十四五”规划编制工作进展情况。去年10月份以来,中机联相继召开了多专家会商会、外部专家研讨会和大纲讨论会,针对“提升产业基础能力和产业链水平”、“新冠疫情对‘十四五’时期机械工业的影响”等重点议题展开了深入研究讨论。规划编制工作组还分赴相关专业协会,就规划工作等相关问题交换意见。同时,规划编制办公室还做了大量的资料搜集、整理、分析以及专题研究工作,对综合规划大纲进行了反复讨论、修改,克服诸多困难,形成了目前的大纲讨论稿。春节过后,受新冠肺炎疫情影响,各单位没有暂停规划编制工作,积极通过网络电话会议、问卷调查等多种途径,全力推进规划编制各项工作。截至目前,综合规划大纲已基本确定,部分内容已经形成,有待讨论修改和充实完善。各专业规划及专题规划的大纲已全部拟定,14个专业规划、4个专题规划经形成初稿,目前处于征求意见和修改阶段,其余专业、专题规划的初稿撰写工作也在紧张进行中。下一阶段,规划编制办公室将加快综合规划的调研及初稿撰写进度,密切关注各专业、专题规划的进展情况,进一步加强沟通交流,确保规划编制任务如期顺利完成。

 

    随后,起重机械(门式起重机—双主梁门式起重机花架型http://www.qiaoshiqzj.com/a/chanpin/xingche/201208/14-qzj385.html)中机联规划编制办公室、中国汽车工业协会、中国工程机械工业协会、中国机床工具工业协会、中国机器人产业联盟、中国轴承工业协会、中国内燃机工业协会、中机联科技工作部的有关同志分别在会上介绍了总体规划和各专业专题规划的编制情况及主要内容。

相关视频:

       中机联召开起重机械工业“十四五”规划编制工作交流会-相关视频:

温馨提示:

       我公司提供全系列起重机产品。具体情况,将视您的工作场所而有所调整。购买和安装前后,我工厂工程师将全程陪同协调,针对您的具体情况提供最合适方案。

更多

桥式起重机[email protected]起重机行业资讯   浏览:   最后修改于:2020-09-25 10:37

相关资讯