主页 > 行业动态 >

助推经济增长 我国工业互联网产业生态已具雏形

我公司提供全系列起重机产品,根据实地情况定制,请致电:

  

     《报告》显示,我国起重机械工业互联网产业经济结构持续优化。

    从结构上看,中国起重机工业互联网核心产业贡献逐年递减,融合带动贡献逐年递增。工业互联网核心产业是工业互联网发展的重要基础,融合带动是工业互联网发展的关键动力。2017年至2020年,随着核心产业投资不断积累,工业互联网对经济社会各领域的叠加、倍增作用逐步显现,融合带动部分在工业互联网中的占比由59.8%上升至79.2%,核心产业占比则由40.2%下降到20.8%。

    当前,我国工业互联网核心产业保持稳步增长,为后续发展奠定坚实基础。测算数据显示,2018年、2019年我国工业互联网核心产业增加值规模分别为4386亿元、5361亿元,同比分别增长30.1%和22.2%。

    《报告》预计,2020年我国工业互联网核心产业增加值规模将达到6520亿元,双梁起重机(10T双梁起重机—LH电动双梁桥式起重机http://www.qiaoshiqzj.com/a/chanpin/zhuadouqzj/201208/14-qzj404.html)同比增长21.6%。2017年至2020年,工业互联网核心产业增加值规模增长超过93%,年复合增长率达24.6%。

    工业互联网融合带动的经济影响部分发展迅猛,是工业互联网发展的重要引擎。测算数据显示,2018年、2019年我国工业互联网融合带动的经济影响规模分别为9808亿元、1.60万亿元,比上年分别增长95.7%、62.7%,占GDP比重分别为1.1%、1.6%。预计2020年,我国工业互联网融合带动的经济影响规模约为2.49万亿元,同比增长55.8%。2017年至2020年,工业互联网融合带动的经济影响规模有望增长近4倍,年复合增长率将达70.5%

相关视频:

       助推经济增长 我国工业互联网产业生态已具雏形-相关视频:

温馨提示:

       我公司提供全系列起重机产品。具体情况,将视您的工作场所而有所调整。购买和安装前后,我工厂工程师将全程陪同协调,针对您的具体情况提供最合适方案。

更多

桥式起重机[email protected]起重机行业资讯   浏览:   最后修改于:2020-09-25 10:04

相关资讯